《云亭街道志》开启编纂工作

2018-07-12 08:45
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 夏明华 周龙)  7月10日上午,云亭街道组织机关各部门、村、社区及相关企事业单位负责人和有关人员,举行《云亭街道志》编纂启动仪式,标志着《云亭街道志》编纂工作正式启动。

  据了解,云亭街道曾于1986年4月由乡党委、乡政府组织编纂《云亭镇志》,至1987年12月完成志书初稿。志书上限为1911年,下限为1986年,工作人员查阅了明嘉靖及康熙、乾隆、光绪县志、宗谱等,全镇共征得资料140余万字。1990年、1992年进行续修,几移其稿,1997年付梓出版。到如今已有21年的历史跨度,其间,云亭还编辑出版《云亭风云》、花山、敔山、佘城、毗山四部村志和一部《陈庄村自然村志》。

  近年来,云亭经济社会取得了突飞猛进的发展,人民生活不断得到了提高和改善。为打造一部有规模、有历史文化的综合性百科全书,云亭街道开启了编纂《云亭街道志》工作,将整合原有的《云亭镇志》,准备120万字左右,拟用3年定稿,力争用志承载历史,留住乡愁,服务当代。



相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下