市十五届政协举行 第十八次主席会议

2018-07-11 09:00
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(记者 周龙)  昨天上午,市十五届政协举行第十八次主席会议。市政协主席徐冬青,副主席韩民、张英毅、喻伟力、陈兴初、张晓东,秘书长黄林法出席会议,党组成员符跃进、孙志红列席会议。徐冬青主持会议。

  会议学习了《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题选编》。徐冬青要求全市政协系统将学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在学懂、弄通、做实上下功夫;要坚持理论联系实际,边学习边思考边践行,推动政协工作高质量发展;要坚持高标准、严要求,以改革创新精神推进政协干部队伍和委员队伍建设。

  会议学习了江阴市长江大保护工作会议精神。会议要求,通过调研、视察等履职途径,在优化生态空间、铁腕治理污染、打造城市滨水空间、产业优化升级等方面建诤言、献良策,为全力做好长江大保护的江阴文章发挥政协组织和政协委员的积极作用。

  会议还协商通过了《关于民主评议市民政局工作的方案》。会议要求,按照民主评议方案的时间节点、方法步骤,做到严肃认真,切实增强民主监督的责任担当;深入群众,广泛听取社会各界诉求;了解真情,充分反映目前工作存在的不足;务求实效,精准提出评议意见,推进新时代民政工作再上新台阶。

  会议还协商讨论了有关人事事项,并对市政协解放思想大讨论活动、集成改革民主议政会、视察“263”环保专项行动等近期重点工作进行了部署。



相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下