百名志愿者用脚步传播城市文明

2018-07-11 08:58
来源: 作者:字号T|T转发打印

 江阴网讯(记者 何洁琼)  9日下午,将最后一片中山公园的拼图拼在底板上,一朵美丽的芙蓉花出现在眼前。这是志愿者周玲在第二届城区公园“双十”志愿文明行中,用10天时间,走遍城区10个公园传播环保理念收获的文明之花。像周玲一样在活动中收获文明芙蓉花的,还有近百名志愿者。

  为了传播“文明江阴,从我做起”的文明理念,进一步擦亮“全国文明城市”牌子,我市于5月19日正式启动第二届城区公园“双十”志愿文明行活动。活动旨在让志愿者们认一条家乡地标道路,寻一处暨阳缤纷美景,找一个文明江阴标志,提一个文明改善建议,行一次文明行为劝导,还一份文明卫生清洁。共有来自全市8个志愿服务组织的近百名志愿者参加了活动。每走完一个公园,志愿者们都会得到一片对应公园的拼图花瓣,走完10个公园,就能获得一个拼图底板,让美丽的芙蓉花灿烂绽放。

  清晨6点开始徒步,捡拾沿途垃圾、文明礼让、劝导不文明行为……即便刮风下雨,志愿者们依旧风雨无阻,准时出现在公园化身环保小卫士。一个多月的时间里,他们走遍了黄山湖公园、中山公园、鹅鼻嘴公园、芙蓉湖公园、船厂公园、大桥公园、百花园、五星公园、兴国公园、朝阳公园等10个城区公园,用脚步发现城市之美的同时,用行动传播文明环保理念。在志愿者们的影响下,一批市民自觉加入文明行列,践行文明行为,掀起了一股争做文明人的文明风潮。



相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下