江阴银行为实体经济发展输入“绿色动能”

2018-07-11 08:57
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 宗禾  江鱼)  每次查看财务情况,江阴裕林纺织有限公司负责人都会向会计多问两个数字,一个是公司用电,一个是国家发电补贴,因为去年企业利用8000平方米的厂房屋顶安装了0.65MW分布式光伏电站,专为生产线输入自发电能。

  裕林纺织的光伏电站去年9月份正式建成发电,到今年5月份已发电475548度,节省电费40.42万元,加上16.51万元发电补贴,企业经营成本降低了56.93万元。企业负责人告诉记者,首次投建0.65兆瓦光伏电站,江阴银行提供的“绿能贷”资金占总投资额的70%,大大减轻了企业投资压力。目前增收降本成效明显,公司今年还要进一步扩大光伏电站规模。

  近年来,国家出台了一系列扶持措施鼓励分布式光伏发电系统行业发展。从去年开始,江阴银行根据行业、企业特点创新推出了“绿能贷”融资产品,专门服务于满足构建、使用分布式光伏电站且有资金需求的客户。作为中长期贷款,“绿能贷”最长可达8年期,而且门槛较低,以光伏电站设备作抵押、追加节能服务合同项下的应收账款作质押,便可发放贷款,以一本实实在在的“经济账”帮助企业迅速打开绿色发展局面。截至今年5月底,江阴银行为12户企业类客户发放“绿能贷”,累计发放贷款13640万元,5月底贷款余额12402万元。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下