我市超额完成 本年度造林工作任务

2018-07-10 08:54
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 陆勇 苏嘉栋) 记者昨天从市农林部门了解到,今年下达的全市各项造林指标,截至本月初已全部完成。目前,农林部门正在组织迎接上级检查验收工作。

  今年以来,我市林业工作深入贯彻落实全省绿化造林工作部署会精神,按照绿化规划要与彩色化、珍贵化、效益化相结合的要求,以“三化”示范县创建工作为中心,大力开展造林绿化,全面推进全市国土绿化转型发展和森林质量提升工作。各级各相关部门抓住“1310”工程实施的有利时机,精心组织“环城森林公园”建设等,在全市迅速掀起了造林绿化高潮。

  据悉,自我市召开“2018年生态文明建设工作会议”并下达工作指标以来,各镇(街道)积极响应,制定了相应的工作计划表,并落实了造林地块、造林资金筹措工作,做好了苗木供应、人员组织等前期准备工作。今年,全市计划成片造林3000亩,据自验收数据表明,截至本月初共完成成片造林3157.05亩,其中新造林2124.6亩,更新造林1032.45亩,超额完成本年度工作任务。

  此外,全市396万平方米河道绿化养护,已完成2018-2020年养护公开招投标,分别由5家绿化养护公司进行管护,现已完成二季度考核工作;2018年全市10个省级绿化示范村、36家“三化”示范单位,已全部落实到位并启动建设;去冬今春,全市未发生重、特大森林火灾和人员伤亡事故,顺利完成上级下达的防火指标任务;2018年省级以上森林生态效益补偿基金也已全部下发,全市共下达资金102万元。

  下一步,市农林局将进一步利用多样化的宣传方式,广泛营造宣传氛围,增强市民生态意识、建绿护绿意识;在增加市、镇两级投入的基础上创新投入机制,鼓励和吸引工商资本、民间资本投资林业建设;对已建成的生态片林,实行林带管养的企业承包、专业化管理,实现营造与管养并重转变,切实保护森林资源。





相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下