江阴昨日出梅

2018-07-10 08:54
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 晓荷)  江阴昨日出梅!今年梅姑娘来也匆匆,去也匆匆。6月22日,我市入梅,较常年略晚;7月9日,我市出梅,较常年略早。整个梅雨期,仅为17天,较常年的23天“缩水”了约1/4。梅姑娘的性格也较往年温柔了许多,偶尔的暴脾气,让人不至于每天都被大雨“湿身”,梅雨量也从常年平均的248.6毫米,下降为今年的116.6毫米,雨量明显偏少。

  梅姑娘刚走,高温君就迫不及待开始它一统天下的伟业。受副热带高压控制,9-10日我市以多云天气为主,气温上升至33℃-35℃。不过,成功的道路总是充满挑战,预计11日上午前后,今年第8号台风“玛莉亚”将在福建中部沿海登陆,受其外围影响,11-12日我市东南风较大,气温略有下降,并可能出现阵雨天气。真正的“高温大片”将在13日上映,届时,我市最高气温可达37℃左右,“小暑大暑,上蒸下煮”的日子真正开启,市民将全方位接受高温君的考验,感受真正的“烧烤天”。




相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下