月城镇:集中力量整治环境信访突出问题

2018-07-10 08:53
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 刘佳佳)  加装探头、竖立建筑材料临时堆放区指示牌、拦起铁丝网……在月城镇姚蒋村被拆迁空地上,建筑垃圾被整齐地堆放着,分别盖上了防尘网和遮雨布。“月底,这批建筑垃圾将逐步用于秦望山产业园基础设施建设。”月城镇秦皇村村委会主任葛建清介绍。

  据了解,位于月城镇姚蒋村的这片被拆迁区域属于江阴市秦望山园区,原本居住了60多户人家,占地约有15亩,2016年陆续启动拆迁,为后继园区项目建设腾地,产生了大量被拆迁建筑垃圾。该区域计划于今年7月园区项目启动建设后用于基建使用,由于此处存在扬灰和固废随意倾倒等隐患,月城镇迅速行动,将建筑垃圾打堆集中放置在东、南、北三处,并铺设了防水、防渗、防尘的遮盖物,加设了技防设施,“原本这里垃圾遍地,灰尘又大,地面也是乱七八糟,有小孩经过很容易发生意外。现在可好了,杂乱无章的拆迁区域被围挡起来,显得有秩序多了。”村民张富民感叹。

  为了给全镇老百姓营造一个更好的生活和居住环境,一直以来,月城镇高度重视生态环境保护工作,积极贯彻落实中央及省市环境信访突出问题专项整治百日行动,将强化环境治理工作、化解环境信访矛盾摆在首位。今年以来,该镇共处理47件环境信访件,包括大气污染22起、固废污染8起、建设项目投诉2起、水污染4起、噪声污染7起、其他污染4起。其中,自6月打响百日攻坚战以来,共及时处理整改环保信访数25件,环境信访矛盾得到有效化解。

  月城镇副镇长孙健表示,下阶段,月城镇将进一步加强工作考核,压实各部门与网格员的责任,加强日常监管执法,落实长效管理工作,严肃责任追究,对整治不力、进展缓慢的情况督查追责,坚决打赢污染防治攻坚战,为建设“强富美高”新月城作出新的更大贡献。





相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下