被困泰少年足球队获救细节:最危险一公里遍布碎石

2018-07-09 16:09
来源: 作者:字号T|T转发打印

央视网消息:经过多日的准备与等待,营救13人泰国少年足球队的行动8日正式启动。8日晚,泰国清莱府府尹那荣萨召开发布会表示,4名被困山洞的少年足球队队员当天傍晚被成功救出,并已送往医院。当天的救援工作告一段落。目前被困的其余8名少年队员和1名教练仍在洞中,有医护人员在洞内陪伴。

在8日营救首批被困人员出洞的行动中,有18名潜水员直接承担了护送被困人员出洞的任务,可以说这18人的重担非同一般。

据泰国清莱府府尹 那荣萨 介绍,救援队此前用了几天的时间演练现在的救援方案。8日一早,执行首批营救行动的这18名潜水员就进入了溶洞。此外,来自泰国、中国、澳大利亚、美国和欧洲等地的数十名救援人员则分布在洞口到洞内安全营地之间,使用绳索系统协助救援。

进洞的18名潜水员中有13名外国潜水员,根据计划,他们中的3人与另外5名泰国海军救援人员两人一组,负责随身护送一名少年走过出洞之路。

从被困人员栖身处出发,最初的大概一公里的路程被认为是最艰难、最危险的一段。这段路程的一大部分在水下,遍布淤泥和碎石,有些岩壁间的缝隙很窄,仅勉强能通过一个人。一名曾经走过这段路的海豹突击队队员说,在洞穴最窄的地方他不得不摘下氧气瓶才能通过,通过时能感受到两侧的石壁摩擦着他的胸口和后背。根据这种情况,救援队安排13名外国潜水员中的另外10人分布在这最危险的一公里内,以备有突发情况时随时介入。

通过这段路程之后,孩子们的出洞之路在一个三岔路口向北方延伸,这段路程地形复杂,包括巨石、沙地和光滑的碎石,上方随时可能有岩石坠落,还有其他需要潜水通过的路段。

经过之前的跋涉,被困人员会抵达救援人员设在溶洞内的3号营地,之后还需要再继续前行2公里才能抵达洞口。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下