青阳镇: 根治“散乱污” 力克环境顽疾

2018-07-09 08:59
来源: 作者:字号T|T转发打印

     江阴网讯(记者 胡彪 程伟虹)  青阳镇芦塘村任家村的一家炼油小作坊,废渣乱堆,排出的刺鼻的味道严重影响了周边村民的生活。在镇村和相关部门的共同努力下,这家小作坊已停产搬迁,村网格员毛哲涛说,环境整治后,村民们反映,空气里没有难闻味道了。

  芦塘村党总支书记薛俊介绍,任家村以前是养殖基地,近几年荒废的禽棚被出租。这一家炼油小作坊既炼油,又加工饲料,环境很差。被环保部门取缔后,去年又死灰复燃。接到群众举报后,村委和环保部门加强夜查和监督,采取有力措施对其进行了彻底取缔。在该小作坊生产设备和原料搬迁后,村委一举拆除了周边3000多平方米养殖棚,清除垃圾、覆土整治,现在村民们在复垦的土地上种了瓜果和小树苗。

  一些装备水平低、环保设施差的小型企业是青阳镇环境质量改善的重点和难点。在环境信访突出问题专项整治“百日行动”中,青阳镇以日常监管力量较薄弱的村落周边地区和群众反映强烈、信访投诉频繁的小型企业集中区为重点,对重污染小型企业进行清理整顿,在梳理出清理类和整顿类企业清单的基础上,制订“一村一册、一企一策”,通过关停取缔一批、整顿改造一批,推动全镇环境综合整治、企业产业结构转型提升。目前,青阳镇已梳理出300家散乱污企业,已有37家完成整治,到今年年底,全镇将完成70家企业整治任务。

  青阳镇镇长朱佳虎表示,下一步,青阳镇将压实责任、重拳出击,专项整治散乱污企业、关停一批无证无照的散乱污企业,从源头上堵住环境污染的根源,进一步强化巡查和综合执法力度,严厉打击企业环境违法行为,使全镇的生态环境质量有明显的提升、让老百姓有更多的获得感。





相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下