江阴国土局:着力巩固“人民满意机关”成果

2018-07-09 08:59
来源: 作者:字号T|T转发打印

 江阴网讯(记者 梁雄辉  石头)  江阴国土资源局以队伍素质、作风效能、服务保障、国土形象“四大提升”行动为抓手,凝心聚力,主动作为,突出重点工作目标任务,着力巩固提升“人民满意机关”成果。

  深入实施能力建设工程,全面提升队伍素质。深入学习十九大精神和党章,推进“两学一做”,进一步增强“四个意识”,提升党性修养。加强业务培训,依托国土大讲堂,举办业务骨干轮流讲课活动,培养多岗位、全业务、复合型人才,着力提升依法履职能力。立足国土资源管理新常态,大兴调查研究之风,致力于破解用地空间不足、民办教育用地出让等问题。

  深入实施监督防控工程,全面提升作风效能。从严落实党风廉政建设主体责任,认真贯彻落实中央八项规定精神,建立全方位、多层面、立体式的廉政监管体系。从严规范制度运行,坚持问题导向,对现有的各项制度进行梳理,共梳理制度210项,进一步建立健全制度机制,真正做到以制度管人、管事、管物。从严督办重点工作,将上级下达和局党委研究决定的重点工作目标任务分列为20项重点督办事项和5项密切督办事项,实施精准督办,推进各项工作落地见效。

  深入实施质量提升工程,全面提升服务保障。多渠道争取规划空间拓展,全年力争建设用地置换指标2894亩和流量指标5500亩,加快推进新增建设项目报批工作,对符合土地利用总体规划的项目优先安排计划指标。全面推进低效产业用地再开发工作,目前完成19宗1112亩低效产业用地再开发。积极探索不动产登记“不见面”审批,涉银行不动产抵押设立、抵押注销、预告登记实现登记网上申请,方便群众办事。

  深入实施强基固本工程,全面提升国土形象。将“1050工程”列为年度重点工作和目标绩效考核指标体系,并纳入市委组织部年度创新项目。在全市各国土所(分局)创新培育“一所一品”特色服务品牌,周庄国土分局“下沉精准服务”做法获自然资源部肯定,形成了江阴特色。继续以创建“人民满意机关”活动为抓手,进一步提升国土部门形象和人民群众对国土工作的满意度。




相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下