春申公园、农贸市场等硬件设施老旧

2018-07-09 08:57
来源: 作者:字号T|T转发打印

(江阴网讯 记者 草玉)申港街道的春申公园是以战国时期春申君黄歇命名的,沿古老的申港河东岸傍水而建,2006年正式投入使用。近日,有市民反映,公园内的公共设施老旧,木板桥破损严重,湖面上也漂浮着不少垃圾。

  昨天上午,记者绕公园走了一圈,发现园内有几处木板桥、木制观景台,或许是因为经常遭受雨水的冲洗,木板部分已经破烂,底面的钉子裸露了出来,要是有小孩、老人走过,很容易造成危险。另外,在铺有台阶的湖水边,还有不少市民用电瓶车带了一桶桶脏衣袜过来清洗,干净的水面即刻变得泡沫滚滚。

  随即,记者联系了春申公园所属管辖的申浦村,负责该片区的申浦村委会副主任殷勇立刻赶到了现场。 “我们从今年3月份开始,就对公园内的各类设施进行了排查,并制定了整改计划,现在已经在逐步改善了。”在殷勇随身携带的排查清单上,有包括香山桥护栏、景观桥木地板、半岛木桥、艺风堂灯带等20余项整改项目,“我们预期雨季过后能够全部整改到位。”针对水面垃圾问题,殷勇表示,会及时安排工作人员进行清理,另外,要加强文明巡查力度,及时规劝不文明用水行为,保证湖面的清洁度。为了做好春申公园的日常维护工作,申浦村还制定了“公园责任人网络图”,由村委会主任、副主任总负责,下设负责治安维护、水面垃圾清洁的保安组,以及路面清洁的保洁组,还有绿化修剪的绿化组,把公园的日常管理落实到人、落实到位。

  在走访中,记者还发现了申港农贸市场路面破损、车辆乱停放,第二人民医院车辆乱停放、道板破损等问题。记者找到了负责申港农贸市场管理的申港村,村委委员殷伟宏表示,为了禁止农贸市场内机动车乱停放,村委出资,在公共行车区域设立了隔离栏,这样一来,机动车只能双向行驶,不能有任何停留,另外,还取消了临时摊位,用来停放非机动车,农贸市场内的乱停车现象已有所好转。“我们会及时安排工作人员对破损的路面进行修补,今后将进一步加强对乱停车现象的整治。”殷伟宏说。

  “我们在全面调查摸底基础上,结合申港广大群众对美好生活环境、良好社会秩序等需求和关切,把城市管理和环境综合整治作为2018年的重点工作。”申港街道办事处副主任严建军表示,街道将重点做好集镇区、园区、农村(社区)、河道和南理工江阴校区周边等五方面125项工作的整治。目前,各项整治工作正在有力有序地推进,已累计投入700余万元,对申港河季子公园周边、申港河商贸城周边及申港路进行管网改造,对人民路起拱路面进行修复,对镇澄路和人民路部分门头进行统一更换,在人民路安装护栏,对申港河及人民路沿线绿化进行改造,对镇澄路亚包路-申港路沿线杆线入地改造。严建军说:“今后,街道将继续坚持以突出问题为导向,围绕商业大街、主次干道、集贸市场、背街小巷等内容,找差距、补短板、强弱项,以常态长效为目标,各部门统筹协作,社会各界踊跃参与,形成横向到边、纵向到点的文明创建管理责任体系,保障文明城市创建工作更深入、更持久、更活力。”





相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下