美国一学校装探测器预防枪击案 专家:仅能事后补偿

2018-07-06 16:51
来源: 作者:字号T|T转发打印

由于校园枪击事件频发,目前,美国许多学校开始采取更积极的措施来确保学生们的安全。

威斯康辛州的学校现在正启用一种警方使用的可靠设备:枪击探测器,他们希望这项技术能在校园枪击事件发生时能够更快地报警。

为了安装这套系统,学校正在使用威斯康辛州立法者今年在佛罗里达州帕克兰枪击事件后批准的拨款。据美国媒体报道,威斯康辛州向53个学区和另一些学校提供了近600万美元用于安全升级,今年3月,州议员们为这项法案拨款1亿美元。获得资助的学校还将使用这笔资金升级摄像头和对讲系统,并在窗户上贴上保护膜,一定程度上阻止枪击力度。

肯诺沙联合学区是威斯康辛州第一个获得拨款的学区,该学区计划利用其近90万美元中的38.4万美元,在43所学校安装EAGL公司的传感器。

一旦启动,该系统将在枪击事件发生后仅几秒内通知警方,在事发地点附近启动监控摄像头,实时向警方报告现场情况,并可以在出现枪声后锁门。

地区发言人坦尼娅鲁德在接受美联社采访时表示 ,“我们在这里想要做的是第一时间通知当地的执法部门,让他们尽快到达现场。” 事实上,许多校园早就考虑过安装枪击探测器, 但据EAGL科技公司的合伙人詹妮弗·罗素说,“直到佛罗里达州帕克兰枪击案发生后,人们才‘醒来’,真正意识到这一点。”

她说,现在的技术比过去要先进得多,探测器不再将枪声与其他噪音(如烟火)混淆,这些小传感器能够从子弹的能量水平来探测到武器,并能确定所使用的武器的口径。他们将向警方提供的往往是进入主动射击状态时不具备的宝贵信息。

然而,据美联社报道,一些安全专家认为,这项技术不但成本高昂,而且无论反应多么及时也不能有效地完全阻止枪手。

肯·特朗普是总部位于俄亥俄州的美国国家学校安全与安全服务局的主席,他再接受美联社采访时说,到系统生效时,枪手已经在学校里了。换句话说,它不是一种预防措施,而是事后补偿。特朗普表示,学校应该把资源集中在心理健康和行为干预支持上,培训员工评估威胁,让学生更容易报告可疑活动或人物。

(来源:澎湃新闻)


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下