挖掘老支书精神新内涵 江阴市领导走访 基层“带头人”

2018-07-04 09:44
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(本报记者)  在中国共产党成立97周年之际,江阴全面开展“寻找老支书精神”走访活动。6月28日,市长蔡叶明先后走访看望了阳光集团原党委书记陆克平、海澜集团党委书记周建平和长泾镇花园村原党委书记包文辉,感谢他们为江阴经济社会发展作出的贡献。

  蔡叶明首先看望了阳光集团原党委书记陆克平和海澜集团党委书记周建平,在面对面交谈中详细了解企业发展近况。陆克平担任阳光集团党委书记20余年,期间他带领全体干部、职工,以“立足高起点、利用高科技、发展高精尖、创出高效益”为企业宗旨,艰苦创业,不断改革,把阳光集团建设成为行业内第一个获得中国驰名商标称号的品牌。目前阳光集团已成长为中国毛纺行业内生产规模最大、科技含量最高的企业。周建平1993年当选为海澜集团党委书记以来,坚持以“不断否定自己,永远追求卓越”的企业精神,带领海澜集团经历了粗纺起家、精纺发家、服装当家,再到品牌连锁经营的发展历程。去年,海澜集团在中国企业500强中名列166位、中国民营企业500强中名列31位,是无锡首家营业收入超千亿的企业。

  随后,蔡叶明来到花园村看望慰问老支书包文辉,包文辉1976年担任花园村党支部书记,在任30多年中,他牢记全心全意为人民服务的宗旨,带领全村人民大力发展村级经济,1996年被评为江苏省劳动模范,还曾获评江阴市十佳村书记。目前,年过七旬的老书记退而不休,仍为花园村的发展献计献策,尽心尽力。

  蔡叶明表示,扎根基层的党组织带头人在企业、农村、街道社区里一干数十载,他们开拓进取、艰苦创业,在各自岗位上作出了积极贡献。学习老支书的精神,就是要从他们的丰富实践中,挖掘解放思想、实事求是的“精神之源”,打造成千上万个担当作为、创新实干的“铁肩膀”。同时,通过挖掘身边的感动,致敬身边的伟大,传扬这份精神,让更多的年轻人从中汲取营养,传承好这份精神,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,凝聚起推动江阴经济社会高质量发展的最强合力。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下