江阴市实验小学教育集团昨揭牌成立

2018-06-29 09:05
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 刘葭湄)  昨天下午,江阴市实验小学教育集团正式揭牌成立。市实验小学教育集团的成立,将进一步放大名校优质教育资源,加速推进“公平而有质量的教育”,推动江阴教育优质特色均衡高位发展。市长蔡叶明、副市长郁秋皓共同为江阴市实验小学教育集团揭牌。市政协副主席、教育局局长陈兴初,市政府党组成员张忠参加活动。  市实验小学教育集团的成立标志着江阴教育发展进入新阶段,是我市优化整合教育资源,推进“公平而有质量的教育”的重要举措,是江阴教育集成改革的一大成果,是江阴教育科学持续发展的必然选择。将进一步盘活优质教育资源,通过集团不同成员学校的文化融合互通,不断挖掘学校文化内涵,打造特色鲜明的学校品牌,形成“一校一品”。仪式还进行了市实验小学教育集团成员学校大桥中心小学揭牌仪式。未来,江阴实小教育集团将通过建构实小教育集团三年主动发展行动纲领,实现集团成员学校,课程统一、教研统一、空间互通、资源互有的均衡化特色教学模式,保持实小教育品牌的持续生长力。

  在积极推进市实验小学集团办学工作的同时,江阴还将积极谋划全市幼儿园、小学、初中等各个学段的集团化办学,将集团办学纳入全市教育发展规划,研究集团办学相关政策,制定集团办学相关文件,推动江阴更大范围、更高层次、更多形式的集团办学,实现“名校+弱校”“名校+新校”“名校+民办”“城区+农村”等多种模式的集团办学,探索推进城乡一体化发展的跨区域集团办学、推进区域整体发展的跨学段集团办学、推进公办和民办教育共同发展的跨体制集团办学,办成“人民满意的教育”。




相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下