党建助力,公益组织生机迸发

2018-06-29 09:04
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 许晨威) 昨天下午,江阴青年点点爱心港的“春暖花开”失独老人关怀项目如期进行,爱心港的党员与志愿者们一起走进结对老人家中,通过促膝谈心的方式,帮助老人树立乐观向上的生活态度。志愿者的贴心服务让失独多年的王阿姨重拾起生活的信心,“他们像亲人一样无微不至,定期上门对我嘘寒问暖,现在的我开朗了许多。”王阿姨说。

  江阴青年点点爱心港是澄江街道“公益先锋”社会组织党建联盟的一员,在党建联盟日前举行的澄江街道首届党建公益项目大赛中,爱心港的“春暖花开”失独老人关怀项目脱颖而出成功入围。而在这背后,爱心港会长顾伟峰见证了党建带活团队的历程。“多年前的爱心港缺乏有效管理,一些服务项目止步不前。”顾伟峰说,直到团队抓住了党建这个抓手,用党建+公益的方式带动团队破局,现在团队内党员积极发挥带头作用,让各项志愿活动开展得井井有条。

  用党建带“活”社会公益组织,江阴青年点点爱心港并非个例。在澄江街道“公益先锋”社会组织党建联盟里,澄江公益坊、江阴红十字蓝天救援队等16个社会公益组织都化党建为动力,不断提升组织的惠民效果。这些公益组织以规范党建工作台账、落实发展党员计划、指导开展党建活动、协调解决机构面临难题等任务为中心,全方位开展党建帮扶,为公益组织党建工作“强筋壮骨”。

  为让公益组织持续注入党建“动力”,澄江街道“公益先锋”社会组织党建联盟现如今又进一步规范社会组织的党组织工作机制,推动社会组织与党组织建设同频共振、融合发展。又通过积极开展联盟党员、志愿者、居民群众广泛参与的公益服务活动,让各公益组织逐步建立起与党的组织和工作覆盖、与居民群众需求相适应的社会组织体系。

  澄江街道“公益先锋”社会组织党建联盟党建指导员薛伟荣表示,下阶段联盟将在组织联建、党员联管、活动共办等方面狠下功夫,定期安排联盟成员单位交流推广党组织的工作经验,研究不同类别、不同社会组织党建工作的共性和个性问题,推动社会组织党建工作整体上水平、上台阶,让公益服务更好地惠及群众。



相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下