江阴银行:“物联网+金融”助力实体经济

2018-06-29 09:04
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 宗禾  江鱼)  近日,某科技公司以原材料航空铝材为质押,获得江阴银行无锡分行550万元“物联网动产贷”信贷资金,这笔贷款的投放不仅解决了企业担保的困惑,有效提升了银行风险管理效能,为实体经济发展“添砖加瓦”。今年以来,江阴银行大力推进物联网与金融的深度融合,对4家客户授信金额3600万元,累计放款1800万元,上半年建立意向名单12户,正在对接的授信需求1000万元。

  在支持实体经济发展的过程中,江阴银行积极探索物联网金融运用,不断创新和完善业务模式,推出“物联网动产贷”专属产品。该产品利用物联网传感技术对企业质押动产进行区域监控,动产的移动、重量变化都将通过传感器传输至后台监控。银行客户经理在手机上安装APP,实时监控动产情况,确保质押物足值。据悉,“物联网动产贷”将物联网监管技术应用于借款人采购、生产、销售过程,解决企业担保困惑,降低企业融成本,存货纳入物联网技术监管范围,均可申请办理。还可按户施策确定额度,根据客户行业、贸易背景、质押货物等情况确定贷款额度,融资比例最高可达80%。

  下阶段,江阴银行还将推进线上业务流程,进一步发挥物联网动产质押业务高效、快速、便捷的特点,加大对不锈钢等市场客户的支持力度。



相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下