商务部:欢迎全世界投资者来华投资

2018-06-28 15:27
来源: 作者:字号T|T转发打印

央视新闻客户端6月28日消息,在今天商务部举行的例行发布会上,针对美方6月19日发布的《中国经济侵略如何威胁美国和全球科技及知识产权》的报告中,指责中国发动系统性“经济侵略”的问题。商务部新闻发言人高峰回应称,这份报告罔顾中美企业互利共赢合作历史事实,是煞费苦心。

高峰表示,对于美国白宫公布的所谓《中国经济侵略如何威胁美国和全球科技及知识产权》报告,我们认为,对于现代经济全球化史和经济体之间科技外溢效应原则稍有基本常识的人,都不会同意这份报告。

高峰表示,中国四十年改革开放通过不断推进市场经济建设、强化知识产权保护、完善政府治理和法治建设,为中国企业和所有在华外资企业提供了巨大的市场和制度条件,这也是中国成为多年来全球外国直接投资最多的目的地之一的根本原因。中国将按照既定的改革开放节奏,继续支持和参与经济全球化进程,欢迎全世界投资者来华投资,共享中国发展成果。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下