云亭街道:严格整治“散乱污”

2018-06-28 10:27
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(程伟虹)  6月上旬,云亭街道佘城村七房庄一处停产一年的旧厂房内的2家小作坊全面停产。看到厂房里设备、原料、产品终于搬迁一空,村委工作人员陶国平松了一口气:“这2家小作坊非法生产化纤造粒,噪音、气味比较大,附近村民苦不堪言。小作坊关停以后,村民反映环境变好了,噪音没了,空气中也没了异味。”

  全市环境信访突出问题专项整治百日行动中,云亭街道对信访突出问题实行领导包案、部门负责、属地责任的化解机制。为强化化解力度,街道还专门抽调精干力量进行集中办公,24小时值班值守。加大执法力度,开展联合行动,严查辖区内“散乱污”企业(小作坊),对违法企业“零容忍”监管,采取限制生产、停产整治等多种执法手段,严厉打击企业违法排污行为。

  位于佘城村七房庄西南角的2家小作坊,主要从事化纤布料开花,作业环境脏乱差。接到群众举报后,云亭街道迅速摸排、夜查,掌握了2家小作坊非法加工的确凿证据。街道相关部门、佘城村村委迅速行动,根据市“散乱污”整治工作要求,完成了原料及设备清理,对小作坊关停取缔。同时,街道“263”巡查队及村环境监管网格员不定时加强巡查,严防类似非法经营小作坊死灰复燃。同时,对澄杨路沈家浜东浜桥头垃圾点,街道结合“清废行动”和河道整治工作,完成了这里的清理整治。

  云亭街道办事处主任邬闽澄表示,云亭街道紧盯与人民群众联系最紧密、最直接的环境问题,以解决问题、化解矛盾,维护群众合法权益为重点,集中开展环境信访突出问题大化解大突破专项行动,通过实施重点区域、重点行业、重点河道、散乱污企业整治、清废行动、治水治气治土等专项整治,从源头上、根本上化解环境信访突出问题,为加快建设“强富美高”新云亭营造更加和谐稳定的生态环境。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下