高新区率先试点“证照分离”改革

2018-06-13 09:08
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(记者 王启迪 日清) 作为全省“证照分离”改革江阴市唯一试点单位,高新区于5月份率先试点“证照分离”改革,出台了有关工作方案和事中事后的监管办法,实行向办事者和有关许可单位“双告知”。截至目前,高新区共办理84件“证照分离”事项,审批时间平均缩短了8.2个工作日,在无锡地区处于领先地位。“‘证照分离’实施后,大大降低了企业设立门槛,更有利于我们创新创业。”江阴众诚企业管理有限公司袁文娟表示。

  据了解,高新区政务服务中心于5月2日正式对外开放,设有企业服务、投资管理、市场准入、建设管理等近20个服务窗口,统一受理江阴市赋予高新区的审批事项和公共服务事项,进一步方便企业和群众办理业务。中心以“四零、四最、四心”为服务宗旨,即提供零缺位简约服务、做到流程最简,零距离便民服务、做到服务最优,零障碍阳光服务、做到时限最短,零差错高效服务、做到效率最高,让办事群众省心、舒心、暖心、放心,不断提升群众、企业满意率。投入运行一个多月以来,高新区政务服务中心共接待办事群众万余人次,日均办结事项超200件。




相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下