浮桥综合市场门店飘起“流动红旗”

2018-06-13 09:06
来源: 作者:字号T|T转发打印

     江阴网讯(记者 陆军浩 周龙)  昨天下午,城管执法三中队和浮桥社区工作人员来到浮桥综合市场,分别给“一类门店”五星渔具店、“二类门店”江苏有线江阴分公司澄江管理站五星营业厅送上了一面印有“市容管理示范门店”字样的“流动红旗”。据悉,这是城管、社区创新市容管理后首次送出的流动红旗。

  一直以来,门店管理都是城市管理的“老大难”,城管部门一般采取的是在店主违规后上门制止、责令整改或行政处罚的事后管理方式,这种方式不仅增大了执法难度与成本,也会给经营者带来一定的经济损失,更容易在管理过程中激化矛盾。怎样才能化解这个矛盾?为此,城管执法三中队开始探索一条门店管理的新路径。

  5月初,浮桥综合市场区域创建市容管理示范门店活动正式启动,50家门店经营业主加入了城管执法三中队开设的门店管理微信群。“通过微信交流的方式,城管队员可以更好地宣传市容管理法律法规,更好地服务好每一位商家。同时,也可以在创建市容管理示范门店中充分听取大家的意见和建议。”城管执法三中队中队长章严表示。

  创建市容管理示范门店活动,是江阴城管推广和深化市容管理“江阴标准”的一项具体举措,旨在进一步提升城市管理水平,督促沿街门店落实好“门前五包”责任,有效确保文明城市创建取得的成果。首批评选范围是浮桥综合市场区域50余家门店,联合评选小组由城管执法三中队、浮桥社区干部和社区环境卫生志愿者组成。联合评选小组根据经营类别的不同,把门店分为“一类”和“二类”两种类型,按照江阴市容管理规范,重点检查门店“十不准”江阴标准的落实情况,通过一月一评的方式,评选出一家最佳门店,即“示范门店”,并评选出一家较差门店,即“后进门店”,每月在社区宣传栏予以公示。五星渔具店店主胡英杰表示,“流动红旗”进了自家门店,这既是一种荣誉,也是一种责任。他将继续做好“门前五包”工作,在营造整洁环境的同时,也给他人以鼓舞和激励。

  据了解,“流动红旗”是分类评选、一月一评,示范门店和后进门店并不固定,而是根据各门店每月表现进行轮换。章严表示,开展创建市容管理示范门店活动,不仅改善了管理与被管理者的关系,而且提升了门店业主“门前五包”的自律意识。下一步,中队将在辖区进一步推广市容管理示范门店创建活动,不断巩固文明创建成果、优化市容环境秩序,共同维护美好的城市家园。





相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下