去年全市无偿献血 18426人次

2018-06-13 09:05
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(记者 程伟虹)  记者从昨天上午召开的全市无偿献血工作会议上获悉,2017年,我市无偿献血总人数18426人次,献血总量达5.62吨,供血5.68吨。无偿机采血小板总数2587人份,比去年同期增加21.7%,供血小板2094人份,比去年同期增加5.6%,成分血比例达100%。未发生血液安全事故。副市长、市献血管理委员会主任许晨参加会议。

  据悉,今年全市无偿献血将进一步履行政府职责,全力创新无偿献血工作机制,建立健全全市无偿献血工作联席会议制度;打造优质便捷的服务体系,探索建立“互联网+无偿献血”服务模式,简化临床用血报销程序,进一步完善省内异地用血报销制度,为无偿献血者及其家人提供方便。强化质量管理、完善应急保障,全力保障临床用血安全、提升供血抗风险能力。

  今年的主要任务是全市无偿献血2万人次,献血总量570万ml,完成临床供血6吨,机采成分血2000人份,继续保持无偿献血的“三个100%”。




相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下