各镇街:滚动排查问题 掀起环保风暴

2018-06-12 09:05
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(记者 程伟虹)  江阴市环境信访突出问题专项整治吹响集结号后,全市刮起了新一轮环保“风暴”。各镇街以关注民生为根本,以解决问题为核心,着力畅通渠道, 落实主体责任,加快解决突出环境问题和信访积案,推动绿色发展,全面提升我市生态文明建设水平。

  打响环境信访突出问题专项整治百日攻坚战后,澄江街道党工委“一把手”带头自查问题,各级各部门以抓铁有痕、踏石留印的决心和力度,真抓实干、精准发力。该街道对信访突出问题整改落实情况、周边环境、相关道路沿街、周边群众反响再次进行自查梳理,确保万无一失。网格员、综合执法局、属地社区(村)加强巡察检查,对目视范围内、重点区域、路边、河边、村边等有碍观瞻的暴露垃圾,彻底清除到位。同时,及时处置突发的各类环境信访问题,对反复投诉的信访问题加快整治,对重点人员加强教育引导,确保大局稳定。

  云亭街道加快推进环境信访突出问题专项整治,结合“散乱污”专项整治、清废行动、第二次全国污染源普查、中央环境保护督查“回头看”,五项工作齐头并进,理清污染源清单、散乱污企业作坊清单、环境信访清单、清废行动整治清单、各级责任清单以及整治效果清单六项任务清单,以任务清单为工作指挥棒,进一步有序开展环境整治行动。

  夏港街道召开中央环保督察“回头看”和“散乱污”企业、环境信访突出问题专项整治工作推进会,要求街道上下以铁的决心、铁的手腕、铁的纪律推进当前环境保护工作,压实责任,细化到人,举一反三,腾出空间,确保夏港经济优质高效发展。





相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下