暨阳大讲坛分享朗诵之美

2018-06-12 09:03
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(记者 三吉)  9日下午,著名朗诵艺术家、上海市朗诵协会会长、国家一级文学编辑、诗人陆澄做客“暨阳大讲坛”,为江阴300多名诗歌朗诵爱好者作了一场题为《人声与人生》的精彩讲座。

  陆澄老师以“呱呱”之音点题,开启了人生始于人声的讲座。他表示,朗诵没有影视类节目、舞台类节目那样劲爆,吸引眼球,却以“润物细无声”的方式渗入人们的生活,专业的艺术家或草根的爱好者在艺术殿堂、在学校、在社区、在广场甚至在微信上,用最本质的美丽“人声”营造诗意的生活,雕刻着城市的灵魂。陆澄认为,文学的“倾听”不限时空与人伴随,能闭目养神,能依声取象想象无穷,让人大获创造的美感和愉悦。

  现场听众受益匪浅,大家纷纷表示陆老师的讲座为自己的朗诵指明了方向,对提高朗诵技能有很大的帮助。




相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下