讲述优秀故事 发掘身边真善美

2018-06-11 10:49
来源: 作者:字号T|T转发打印

   江阴网讯(记者 三吉)  讲述优秀故事,发掘身边真善美。昨天,记者从市文广新局获悉,江阴市第十八届少儿故事大赛演讲决赛日前圆满落幕。此次决赛由市委宣传部、市文明办、市教育局、市文广新局、市文联主办,分为儿童组、少年组两个组别展开角逐。

  经过初赛、复赛层层筛选,最终16名选手冲出重围,站在了决赛的舞台上。决赛现场,小选手们用声情并茂的表现形式,生动演绎了一个个童话故事。动物王国里,被猪爸爸捡回来的小宝贝真实身份居然是头熊猫,蜗牛先生开了家快递公司送起了快递,老鼠王国里严加看守的花生米竟神秘失踪;人类社会里,来了一匹旅行的狼,王子沦为农夫后开始了逆袭之路,刘六捉鼠令人啼笑皆非……在这里,故事不再是书上安静的文字,它们在小朋友们的嘴里舞动起来。台下的学生们也在形形色色的故事中,懂得了一个又一个人生道理。决赛采取现场打分形式,根据选手们的表现,现场评选出儿童组、少年组一二三等奖,并从中评选出最佳风采奖、最佳人气奖、最佳创意奖、最佳情感奖。

  故事是孩子童年不可或缺的一部分,少儿故事演讲比赛通过让孩子自己编创、讲述优秀故事,不仅锻炼了孩子的思维能力、组织能力、表现能力和创造能力,更让孩子在传讲优秀故事的过程中懂得了真善美,形成正确的人生观和价值观。江阴市少儿故事大赛至今已举办十八届,越来越多的故事新苗从比赛中崭露头角,并成为江阴故事的传播者,他们积极传播身边故事,汇聚积极向上的精神动力。







相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下