2018“亲情中华” 江苏无锡夏令营开营

2018-06-11 10:49
来源: 作者:字号T|T转发打印

 江阴网讯(记者 刘葭湄)   昨天上午,由中国侨联主办,江苏省侨联、无锡市侨联承办,江阴市侨联、江阴市天华艺术学校协办的2018“亲情中华”江苏无锡夏令营在天华艺术学校正式开营。江苏省侨联副主席宫琳,江阴市委副书记、统战部部长袁秋中出席开营式。

  来自马来西亚和美国的35位华裔青少年参加了此次夏令营。为了让营员们深入了解祖国文化,天华艺校为他们安排了为期10天的寻根之旅。在课程安排中,既有汉语课、国画、脸谱彩绘、汉服鉴赏、中国古典诗词赏析等中国文化课程,也有葫芦丝、二胡、古筝、中国鼓等中国民族乐器课程。行程中还安排了无锡、南京的参观之旅,让营员们在参观江苏自然与人文景观的过程中,感受祖国的秀丽山川和风土人情。

  从2014年至今,江阴市天华艺术学校已连续协办5届“亲情中华”夏令营,共吸引来自美国、日本、澳大利亚、爱尔兰等近20个国家和地区的近200名海外华裔青少年参加,在交往互动中增进华裔青少年与祖国的情感。








相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下