无锡市人大常委会 来澄开展立法调研

2018-06-11 10:49
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(记者 周龙)  8日下午,无锡市人大常委会副主任赵志新带领调研组一行来澄,就《无锡市奖励和保护见义勇为人员条例(草案)》进行立法调研。江阴市人大常委会副主任朱敏参加座谈会。

  会上,市人社局、教育局、公安局等部门工作人员以及见义勇为个人代表结合实际情况,就草案中见义勇为人员的评定标准、评定时间、优抚政策、奖励基金的使用和管理等条款提出意见和建议。

  赵志新表示,广泛征求基层意见对科学、合理地编制好《无锡市奖励和保护见义勇为人员条例》,对弘扬正能量,践行社会主义核心价值观具有十分必要的现实意义。与会各单位就条例草案中部分条款提出了很多好的意见和建议,调研组要认真收集整理归纳,使条例真正适应当前经济社会发展需要、反映人民群众需求、符合国家立法方向。

  据了解,江阴历来重视见义勇为人员的奖励和保护工作,2004年注册成立了江阴市见义勇为基金会,目前基金总额达到2200余万元,前后表彰见义勇为人员1100余人次, 颁发奖金和慰问金近300万元。





相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下