文创企业政策

2018-06-01 10:14
来源: 作者:字号T|T转发打印

《中国(怀柔)影视产业示范区促进产业聚集专项政策(试行)》发布,北京青年报记者获悉,今后入驻中国(怀柔)影视产业示范区的影视、娱乐等文创企业可享受到企业奖励,租金、改造、投资补贴,上市奖励,招商奖励,孵化成长支持,作品支持,工作室支持和人才服务等10种政策支持,简称“怀影十条”。

怀柔区文化产业发展促进中心主任吕晓国表示,此前怀柔区相继出台了促进区域经济转型发展专项资金支持政策、促进区域经济发展财政政策等一系列服务在怀企业发展的优惠政策,“怀影十条”是在此基础上,为进一步促进影视、娱乐等文化产业项目来怀聚集,提升中国(怀柔)影视产业示范区发展活力特别出台。

“怀影十条”中,企业奖励,租金、改造、投资补贴,上市奖励,招商奖励,孵化成长七个方面是对原有政策的突破或调整,特别是对租用厂房楼宇企业的房租补贴将从3年延长至5年。北青报记者注意到,新政中提到,新入驻影视娱乐和其他文创企业租用厂房楼宇,每平方米年度区域财政贡献达到300元的,可连续5年享受房租补贴,其中第一年补贴100%,第二年补贴80%,第三年补贴60%,第四年补贴40%,第五年补贴20%。同时,政策还对重大投资项目的支持采取“一事一议”,不设上限等,在全市居于前列。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下