江阴市首家不动产登记分中心进驻徐霞客镇

2018-05-29 09:27
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(许晨威)  记者昨日从市国土局获悉,全市首家不动产登记分中心刚刚进驻徐霞客镇政务服务中心,标志着我市不动产登记业务“全城通办”迈开了关键的一步。

  徐霞客镇政务服务中心不动产登记窗口目前可受理购买商品房转移登记、预购商品房预告登记合并抵押预告登记和拆迁安置房转移登记。这三类涉及徐霞客镇的不动产登记,市民均可在徐霞客镇政务服务中心不动产登记窗口进行就近办理并领证。

  当得知自己拿到了徐霞客镇不动产登记窗口发出的第一本证书时,冯国强激动不已。他前段时间在镇上买了一套商品房,开发商告诉他在镇政务服务中心就可以办理不动产登记。“当时第一趟去,我只花了十几分钟就把业务办完了,第二次去就拿到了证书,两趟加起来半小时不到。这种高效的审批速度,让我非常满意。”冯国强说。

  据统计,自入驻以来的一周时间里,徐霞客镇不动产窗口已成功办结17笔业务,并向17位市民发放了不动产登记证书。江阴市不动产登记中心徐霞客镇分中心主任朱正阳告诉记者:“以往不动产登记要到市里才能办理,不仅花费的时间多,群众也累,现在徐霞客镇的居民可以就近办理,一来一回节省了大部分时间。”


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下