南闸街道织牢防汛“安全网”

2018-05-29 09:26
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(施春涛 西西)  加固圩堤、建设排涝泵站,将有效解决农村部分地区长期受淹易涝的问题。记者昨天获悉,南闸街道各村抓住当前有利时机,加快推进多项防汛工程建设,织牢防汛“安全网”。

  龙运村龙游河排涝站建设工地,一派热火朝天的施工景象。自3月上旬开工以来,龙游河排涝站抢抓进度,已经进入浇筑地板阶段,目前完成整体工程的60%。预计在6月1日前完成主体工程。龙运村村委会主任吴建刚表示,在排涝站没有施工之前,“黄梅天”下大雨的时候,周边种蔬菜的地方都会被淹。“龙游河排涝泵站设计总流量为每秒3.6立方米,两台125直流泵可为周边2500亩水面有效调节水源,建成后将有效缓解周围的受淹情况。”

  据了解,南闸街道去年共建成7个防汛项目,有效地解决了区域防洪排涝问题。今年,南闸继续投资1400余万元,建设3个市级排涝泵站工程和一个街道涵洞改造工程,目前工程建设加快推进,争取在今年汛期投入使用,确保安全度汛。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下