旅行社办理签证失误,25名中国游客被扣德国海关7小时

2018-05-28 16:59
来源: 作者:字号T|T转发打印

现代快报5月28日消息,5月11日零点后,北京泛美国际旅行社有限公司上海分公司组团的北欧游二十五名游客,外加领队一行二十六人,由上海浦东机场飞往德国法兰克福,德国当地时间早上6点准点到达后,在过海关时被扣下,大多数人已过边检后再被追回。游客被扣留至所谓的德国警署“黑屋子”长达7个多小时,接受审查。这到底怎么回事呢?

现代快报记者了解到,这25名游客中,有2名来自无锡,其余的来自上海、杭州、嘉兴等地。据无锡游客冯先生介绍,“领队与海关交涉过,被告知是签证出了问题!我们在等待中,又困又饿又累!”25人中,只有冯先生有瑞典签证及申根签证,而其余24名游客均只有瑞典签证,没有申根签证。

据冯先生描述,得知只有瑞典签证后,有人提出要集体乘机返沪,有人提出要旅行社拿出说法并赔偿,有人提出要向中国领事馆报警,群情激奋,一触即发。游客中有几位人员,关键时刻主动站出来,协助领队一起安抚大家情绪,最终大家表现得非常克制、理性,平息了可能引发的危机事件。

有游客表示,签证失误固然有瑞典领事馆经办人责任,但旅行社也难辞其咎!旅行社负责办理签证人员并未任何核对,组团社没有对签证信息进行审核。领队表示,这并非第一次被扣,大家不用过于担心。最终,由瑞典领事馆传了25个游客的电子签证到法兰克福海关,海关才放行,这前后折腾了7个多小时。冯先生表示,“组团社在第一次签证失误被扣之后并没有采取相应的教育、提醒、规范等防范措施。25位游客被无端当作非法入境者被扣留7个多小时,在当地时间下午三点左右,组团旅行社仅给每桌加了两个蔬菜,权当补偿。”

据了解,北欧游游客5月23日回国至今,先后有几名游客给旅行社提出投诉,旅行社并未给25位游客任何说法!

5月28日上午,现代快报记者联系到旅行社之前与冯先生沟通的销售经理张女士,张女士表示自己并非旅行社工作人员。冯先生表示,之前一直是与张经理进行沟通,团费及相关的费用也都是直接微信转账给张经理的,微信语音通话及费用转账记录均可查询。

随后,记者拨通游客报名的旅行社,北京乐游环球旅行社有限公司上海分公司的电话,对方表示需要时间了解具体情况。截至5月28日上午10:30记者发稿前,旅行社仍未给出任何回应。

针对这个案例,律师指出,因旅行社操作不当致使游客滞留,事后又没有及时给出合理的安排和补偿,违反合同法的规定。

律师提醒,游客出游要挑选资质齐全的旅行社,如遇到问题,可与旅行社协调或通过法律途径维护自己的合法权益。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下