男子自导自演绑架案勒索妻子,警方深夜奋战5小时抓获奇葩男

2018-05-25 11:16
来源: 作者:字号T|T转发打印

惊魂!丈夫女儿被绑架 绑匪要20万元赎身

“你的丈夫和女儿在我们手上,我们只要钱,你快点准备二十万,要不然就撕票......”5月20日晚,家住中山三乡的赵女士收到了丈夫郑某被绑架的微信,吓得她立刻向三乡警方求助。

赵女士向民警讲述了惊魂的一幕。5月20日21时许,丈夫郑某一起带着刚满月的女儿外出散步,可到23时许仍未见回家,于是拨打丈夫电话,但无人接听。正当郑女士纳闷时,突然收到丈夫微信发来的勒索信息,对方自称是绑匪,赵女士的丈夫和女儿都在他手上,立即准备20万元,如果第二天中午见不到这笔钱,就难以保证丈夫和女儿的安全。同时,绑匪还威胁她不能报警。

赵女士很是着急,心想:“我们没和谁结过什么怨,到底是谁绑架了丈夫和女儿呢?”考虑到丈夫和女儿的安全,她最终决定报警。

破案!警方细致侦查锁定疑犯 5小时解救“人质”

案情重大!三乡公安分局刑侦大队和谷都派出所立即成立专案组开展侦查。民警一边让赵女士通过微信继续跟绑匪周旋,一边通过视频监控和走访调查寻找赵女士的丈夫郑某及其女儿的活动轨迹。5月21日凌晨,离案发时间已经过去了4个小时,专案组的民警一刻也没有懈怠。功夫不负有心人!经过细致侦查,民警最终锁定了绑匪所在的位置,绑匪就藏匿在中山市五桂山桂南村某出租屋。专案组民警立即赶赴绑匪藏匿的地点实施抓捕,当民警正准备抓捕时发现,出租屋内只有赵女士的丈夫郑某及其女儿,却没发现“绑匪”的踪影。令人出乎意料的是,郑某竟告诉民警,自己就是那名“绑匪”。

原来,郑某和妻子经常因为经济问题发生争执,心中对妻子颇有怨言。在5月20日这天,本是“520”秀恩爱的节日,但是郑某再次和妻子发生争执。于是郑某在当天晚上散步回家后,再次抱着女儿外出。其坐“滴滴”来到五桂山桂南村一出租屋后,便自导自演被绑架来吓唬妻子。

目前,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条之规定,郑某因敲诈勒索的行为,已被公安机关依法处以行政拘留十五日。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下