江阴标本兼治 迎接国家卫生城市复审

2018-05-17 08:55
来源: 作者:字号T|T转发打印

    江阴网讯(记者 齐雪波 程伟虹)  江阴卫生城市成果保卫战进入实战状态后,各级各部门坚持问题导向,严格对照标准、认真查漏补缺,通过深入开展专项整治活动,完善基础设施,提升市民文明素质,让文明城市更加亮丽。

  据了解,我市成立了市级督导组,按照“内容无遗漏、项目全覆盖”的原则,建立了联合办公、拉网督查、督办落实、分级例会、信息通报五项机制,各相关街道、部门成立专项督查组,确保复审迎检工作稳步推进。

  澄江街道结合第30个爱国卫生月,集中开展环境卫生整治工作。街道组织各单位排查摸底、自查整改,重点针对背街小巷、城郊结合部、老旧小区、拆迁工地、菜场周边等重点区域和薄弱环节,确保不留死角。对人员聚集场所、易孳生病媒生物场所重点进行病媒生物防制工作,防止病媒生物传播疾病的发生流行。花园、大桥、立新等10多个社区组织开展生活垃圾分类公益讲座,普及生活垃圾分类知识,推广好的做法和模式,提高群众知晓率和投放率。

  市卫计委制定并下达了《卫计系统国家卫生城市复审工作目标任务书》,将爱国卫生组织管理、公共卫生与医疗服务、重点场所卫生和病媒生物预防控制等多项任务进行了系统内职责分解。对建成区“五小”行业进行重点整治,围绕群众关注的公共场所卫生、生活饮用水、传染病防治和就医安全等重点问题,规范管理,抓好专项整治整改工作,进一步提高应对突发公共卫生事件处置能力和救治水平。市场监管局多举措迎接卫生城市复审,每天召开迎检工作情况通报会,就农贸市场专项整治、废品收购站点整治等重点工作进行了深入部署。各分局以农贸市场和主要路段商铺为重点,对食品生产经营单位开展地毯式排查整治,重点查看许可证亮证经营、食品安全管理制度上墙等问题。





相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下