江阴获批两个 省级服务业标准化试点项目

2018-05-17 08:54
来源: 作者:字号T|T转发打印

    江阴网讯(记者 符敏红 刘佳佳) 记者昨日获悉,江苏省质量技术监督局、江苏省发展改革委员会下达了2018年度江苏省服务业标准化试点项目,我市申报的“江阴市集成改革综合标准化试点项目”和“徐霞客镇行政管理体制改革综合标准化试点项目”榜上有名。

  “江阴市集成改革综合标准化试点项目”重在构建政务服务、基层治理、社会救助、生活服务四大标准化体系,以实现“六个高质量”为导向,规范和固化政务服务、基层治理、社会救助、生活服务组织机构、制度体系、管理服务等标准化要素,打造集成改革的“江阴标准”,打响集成改革的“江阴品牌”,为经济发展新常态、提高人民生活水平、促进社会和谐提供有力支撑。

  “徐霞客镇行政管理体制改革综合标准化试点项目”目的在于建立健全镇级政务服务中心行政审批改革、综合执法局执法体制改革、管理服务指挥中心综合管理标准体系,着力推进“乡(镇)村治理一张网”,积极构建“集中高效审批、强化监督服务、综合行政执法”的基层政府治理架构。

  目前,我市获批的省级服务业标准化试点项目已达4个,其中江苏江南水务股份有限公司承担的“供水服务标准化试点项目”已通过省级验收,并升级为国家级试点项目;江阴天力燃气有限公司承担的“燃气服务标准化试点项目”、江阴市人民政府承担的“江阴市集成改革综合标准化试点项目”、江阴市徐霞客镇人民政府承担的“徐霞客镇行政管理体制改革综合标准化试点项目”正在创建之中。







相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下