世界之巅传回喜讯 江阴登山爱好者徐浩成功登顶珠峰

2018-05-17 08:54
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(记者 许晨威)  昨天清晨6:45,我市登山爱好者徐浩成功登顶珠峰。记者第一时间与徐浩取得联系并了解到,珠峰地区气象条件相对稳定,徐浩所在的登山队已于当天撤至海拔6500米的前进营地安全地带。

  珠穆朗玛峰位于中国与尼泊尔边境线上,它是喜马拉雅山脉的主峰,也是世界海拔最高的山峰,目前由中国国家测绘局测量的珠峰地质高度为8844.43米。珠峰主要的攀登路线分为南坡与北坡两条线路,南坡位于尼泊尔境内,北坡位于西藏境内。此次徐浩所在的登山队取道北坡,从西藏北部出发,经过珠峰与章子峰之间的北坳进行登顶。

  据了解,徐浩是今年成功登顶珠峰的自由登山爱好者中唯一一名江阴人。4月7日,他从江阴出发,开启此次攀登世界第一高峰的征程。徐浩所在的登山队于4月13日抵达海拔5200米的珠峰大本营,整理装备后勤。4月21日出发前往海拔6500米的前进营地,开展适应拉练至海拔7500米处。5月2日,为期十天的封闭式拉练结束,登山队做最后修整,并实时观测珠峰天气情况,择机登顶。5月10日,登山队正式出发攀登。5月16日,登山队全员登顶成功。整个登山过程为期近40天。

  在徐浩的登山生涯中,他陆续登顶过海拔5430米的半脊峰、6168米的雀儿山、7546米的慕士塔格峰、8201米的卓奥友峰。此次徐浩除了圆自己的登山梦,更多地是想通过自己的登山行动去引导文明风气。记者了解到,一面“叫全国的文明从江阴发起”的旗帜,在整个登山过程中,始终被徐浩随身携带,他希望通过此举号召更多的人来关注和保护珠峰的生态环境。





相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下