公交1路、52路线路拟调整

2018-05-17 08:54
来源: 作者:字号T|T转发打印

     江阴网讯(记者 夏振华 梧桐) 昨天,记者从市运输管理处获悉,城市公交拟调整公交1路、52路行驶路线。

  目前,公交1路车的运行里程达34公里,加上如今西门桥限高、芙蓉大道半幅施工、通江路沿河景观带建设,以及早晚高峰期中心城区的拥堵现状,已对1路车的运行带来了很大压力。为确保大部分乘客能够快速出行,提升出行服务质量,城市公交拟对公交1路、52路进行优化调整。

  公交1路调整后线路走向:由敔山湾站始发,沿长安路—金桂路—海棠路—敔山路—迎瑞路—长山大道—芙蓉大道—东外环路—人民东路—果园路—人民东路—毗陵路—绮山路—人民东路—寿山路—虹桥路—人民中路—环城西路至杏春站。下行按原线行至芙蓉大道后,沿芙蓉大道—银桂路—海棠路—敔山路—迎瑞路—长山大道回敔山湾站。优化调整后,暂停使用“西郊(北)”“五星桥”“新街”“黄田港大桥”“黄田港”五个站点,班次将由现在的66班增加至72班,首班车提前至5:50发车。

  考虑到公交1路撤出黄田港后,城市公交将延伸52路途经该处,方便市民出行。52路调整后线路走向:环城西路—通江路—通渡北路—青山路—普惠路—毗陵西路—红光路—芙蓉大道—普惠南路。优化调整后,撤销“西郊(西)”“西郊中心小学”两个站点;新增“西郊(北)”“五星桥”“新街”“黄田港大桥”“黄田港”“通渡北路”“晨光实验小学”七个站点。

  将来,城市公交还将根据西门桥、通江路沿河景观带、黄田港渡口的搬迁情况,在条件具备的情况下,再对公交1路车进行优化调整。






相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下