注意防范家装风险 维护自身合法权益

2018-05-17 08:51
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(记者 张国强) 最近一段时间,多家大型连锁家装企业接连出现问题、倒闭,甚至卷款跑路,其中不乏行业内知名品牌企业。家装企业的突然倒闭、卷款逃跑等现象,给消费者造成重大损失,也给家装行业整体信誉带来较大的负面影响。市装饰装修行业协会提醒广大消费者,注意防范家装风险,维护自身合法权益。

  在装修时,尽量选择口碑好,管理规范、证照齐全、具有相关资质的装修公司;签订正规的装修合同,对合同预算中约定的有关材料品牌、规格、等级等应作明确的说明,避免后续施工中出现“扯皮”现象;按图施工,减少施工方案的变更,对照施工进度表和预算、图纸,发现问题及时指出,如有条件,可聘请正规的第三方装修监理为自己的装修进行监督;严格按照合同约定进行付款,切勿轻信施工方口头承诺而把装修款一次性或提前支付给对方,对已完工项目要进行逐项验收并办理验收手续;不要轻信低价装修,部分家装公司以打折等低价为诱饵,以次充好“玩套路”,坑害消费者;不找“马路游击队”装修,一旦装修工程出现问题,消费者将面临无处申(投)诉的局面;如果与装修公司发生纠纷,应积极与装修公司沟通、协商,如协商不成,应收集、整理好相关凭证和资料,向消费者委员会或行业协会进行投诉。

  同时,市装饰装修行业协会呼吁业内装饰企业、建材商:企业应坚持诚信守法经营,以服务、品质和口碑立足市场,坚决抵制恶性价格竞争、材料以次充好、施工偷梁换柱、价格结算“玩套路”等不良行为,共同营造装饰装修消费良好的市场环境。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下