陈金虎走访慰问 经济薄弱村和阳光扶贫户

2018-05-16 09:00
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(记者 朱贻军)  昨天下午,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎前往南闸街道走访调研挂钩薄弱村蔡泾村、龙运村,深入了解村级经济发展、民生实事推进等情况,与村干部交流探讨适合经济薄弱村的发展富民路径。同时,看望慰问阳光扶贫户,帮助解决实际困难,给他们送去党和政府的温暖。

  蔡泾村是市级蔬菜基地之一,有规模化蔬菜基地1600多亩。今年1-3月份,该村实现工业开票销售1.44亿元,同比增长36.98%,入库税金812万元,同比增长49%,发展形势比较乐观。龙运村近年来通过多途径增加村级收入,今年1-3月份,该村完成工业开票销售8000多万元,同比实现正增长。当了解到这两个经济薄弱村在财力有限的情况下,依然不断加大环境整治力度,积极改善民生,为村民办了很多实事时,陈金虎感到非常欣慰。他强调,经济薄弱村脱贫致富,一方面要立足自身实际,克服当前困难,想方设法寻找新的增收渠道,增加可持续的有效收入。另一方面要立足长远大局,将自身发展放在江阴整体大格局中进行考量,紧紧抓住南闸街道即将作为江阴大交通格局枢纽的区位优势做好创收致富新文章,争取早日脱贫。同时,要为群众多做好事实事,继续推进村庄整治、加快防汛工程建设、抓好安全生产、加强社会治理、改善村民居住环境。特别是要多关心困难群体,把党和政府的温暖送到每一户贫困家庭,帮助他们解决实际困难。

  陈金虎还再次来到阳光扶贫户吴成龙家中进行了走访慰问。吴成龙曾患有颈椎动脉闭塞,一度全身瘫痪。经过多年治疗,目前吴成龙病情略有好转,有时去南闸街道残疾人之家辅助性就业,全家人仅靠低保金维持正常生活。陈金虎详细询问了自上次走访以来吴成龙的身体恢复情况和生活情况,并向他送上慰问金,鼓励其对生活充满信心。陈金虎还叮嘱街道和村里要一如既往地关心好吴成龙的生活,争取各方面的补助,让他感受到社会的温暖。  当天,陈金虎还现场检查了挂钩联系的环保督察整改项目。







相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下