新桥:“送诊上门”惠及企业女职工

2018-05-16 08:57
来源: 作者:字号T|T转发打印

     江阴网讯(刘葭湄  陈建文)  “上一次手术到现在有多长时间了?”5月11日下午,在阳光集团的医务室内,新桥卫生院的妇产科专家正亲切地向前来就诊的女职工询问病情。

  为了进一步服务好新桥企业、服务好企业女职工,让健康服务更贴近群众。今年4月开始,新桥卫生院妇产科选派资深医师每周到阳光集团、海澜集团医务室坐诊,在两大企业分别设定周五、周二为固定问诊时间,为企业女职工提供免费妇科检查、常见病诊治、女性保健咨询、产前优生辅导、更年期保健指导,让企业女职工不出厂门就可以享受到便捷的医疗服务。“企业门诊”开设至今,已有近600人次前来看诊。

  “专家来厂里让我们看病方便了不少。”阳光集团服装车间职工梁玲玲打心底里感到高兴。由于企业要求,职工需要办好请假手续才能出门看病。“到医院再排队挂号,一般都要花掉半天时间。”考虑到全勤奖,一些小病痛她总是忍忍就过去了,企业内有了门诊,一下子就让她轻松不少。职工郭伟英告诉记者:“有的病在这里解决不了,还可以和医生约好,晚上去医院看病。”为方便企业女职工进一步的治疗,新桥卫生院妇产科通过延长工作时间开设晚间门诊,为前期企业门诊筛查后需要治疗的女职工提供预约诊疗服务,方便女职工合理安排时间、轻松应诊,有效解决了“看病难”的问题。接下来,新桥卫生院还将根据企业女职工需求,邀请上级有关专家到企业坐诊。

  为了让卫生服务更贴近群众,新桥卫生院还将对新桥社区居民送去家庭医生签约服务,为高血压、慢性病等重点人群提供随访服务,对社区老年人进行慢性病信息化管理,更好地为居民健康保驾护航。




相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下