江阴查获一起 非法排放有毒污泥案件

2018-05-16 08:56
来源: 作者:字号T|T转发打印

    江阴网讯(记者 姚奎 晓晨)  记者昨从市环保局获悉,近日澄江分局查获一起有害污泥非法排放,已涉嫌严重污染环境,目前5名当事人已被刑事拘留。

  4月下旬,市环保局澄江分局在日常工作检查中发现,在南闸街道观西村村委南侧秦望山山坡处有一土坑,土坑内有污泥状固废,并有污泥积液,坑边有挖掘机挖掘的迹象,该土坑无防渗漏措施,坑内的污泥、积液直接渗透至土壤。现场执法人员立即联系市环境监测站进行采样分析。经分析,污泥中含有重金属,特别是积液不但含有重金属还超标8倍!

  这处偷倒的危险固体废物,已触犯刑法,涉嫌犯罪。市环保局立即将案情通报给市公安局。经公安调查后发现,在4月17日、18日、19日、21日均有车牌号为苏BX75××、鲁H68×××等大型货车装运污泥通过海港大道、南焦路到达该现场。经公安立案调查,涉案人员共有5人,目前均已到案。

  据了解,危险废物需要通过有资质的处置单位合理合法处置,非法排放、倾倒、处置危险废物3吨以上的,根据相关法律,可被认定为“严重污染环境”。本案当事人倾倒的污泥属于“有毒物质”,已涉嫌严重污染环境。









相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下