市场监管局开展 市场盐业质量专项检查

2018-05-16 08:55
来源: 作者:字号T|T转发打印

     江阴网讯(记者 钱晓莉 文佳) 为贯彻国家盐业体制改革,加强食盐质量安全监管,确保食盐市场秩序安全稳定,15日,市场监管局联合市盐务局,在全市开展食盐安全专项检查,为关系国计民生的盐产品质量安全保驾护航。

  当天上午,检查小组来到周庄华宏农贸市场就小包装食盐的市场经营和使用情况进行检查,内容包括是否存在销售、使用假冒、伪劣食盐行为,食盐的储存和经营状况以及食盐质量等。现场,执法人员通过查来源查质量,督促食品经营户严格执行进货查验制度,重点对食盐经营者的经营主体资质是否合法有效;是否落实食盐安全经营管理责任等环节进行了检查。采取边检查边宣传的方式,向食盐经营者宣传《食品安全法》《食盐专营办法》等法律法规和销售私盐、工业用盐所造成的社会危害,增强食品安全第一责任人意识。





相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下