高新区开展 土壤污染场地调查

2018-05-15 09:08
来源: 作者:字号T|T转发打印

 江阴网讯(记者 姚奎 晓晨) 土壤治理是“263”专项行动的攻坚战之一。记者昨日从市环保局了解到,为做好土壤污染防治工作,高新区环保科委托专业检测机构,对辖区内已关闭的2家企业进行了地块初步调查,及时掌控这两个地块的环境风险情况。

  负责检测的江阴秋毫检测有限公司相关工作人员通过现场土壤钻机,采集土壤以及地下水,借助辅助设施PID气体探测器、XRF手持式元素分析仪对土样进行现场初步筛选后取样并送实验室进一步分析。在采样过程中,工作人员发现这两个地块上已有市民种植蔬菜,于是采摘了部分蔬菜,并对蔬菜进行了重金属和农药残留分析,实时跟踪土壤污染对农作物的迁移影响。

  此次土壤调查不仅为后续开展土壤污染修复与治理奠定了基础,还及时回应了社会民众对土壤环境质量的迫切关注,为打好土壤污染防治攻坚战开了个好头。





相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下