我市有望本周入夏

2018-05-15 09:08
来源: 作者:字号T|T转发打印

   江阴网讯(记者 何洁琼)  连日来,“高温君”凭借强大的攻势打败了冷空气,成为暨阳城的“统治者”。强攻之下,我市气温屡创新高,昨日最高气温飙升至33.9℃。然而这并不是终点,接下来的两天,“高温君”将火力全开,本周最高气温或将升至35℃。按照气象学标准,本周我市有望入夏。

  随着气温升高,夏天的感觉越来越浓烈。这两天,即便坐在室内一动不动,也觉得闷热难耐。更让人抓狂的是,未来几天,“高温君”还将持续发威。15日多云,最高气温预计达34℃;16日多云到阴,午后有阵雨或雷雨,将出现35℃的高温天气。

  气象意义上,平均气温连续5天超22℃即可认为进入夏天。市气象台统计数据显示,12—14日,我市平均气温在22℃以上。依此来看,我市有望本周入夏。记者从市气象台了解到,我市常年入夏时间在5月下旬,若本周入夏,今年的夏天比往年来得更早些。






相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下