申港街道:发挥窗口“酵母作用” 创新政务服务平台

2018-05-14 09:19
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(记者 赵霞娟 午言)  “没想到在政务服务中心还能享受到便捷的医疗服务,这种便民、惠民举措让我们办事群众心中暖暖的。”昨天上午,在临港开发区申港街道政务服务中心办完业务的陈先生惊喜地发现,中心内多了个社区医生窗口,免费为群众提供种类众多的医疗服务。

  将社区医生“请”进办事窗口,是今年申港街道政务服务中心推出的一项全新工作,旨在利用中心人口流动性强、基层办事群众多的特点,进一步发挥好中心“大窗口”的“酵母作用”,创新政务服务综合平台。该中心自今年4月下旬开始,联合江阴市第二人民医院每月在窗口开展两次“社区医生进窗口”活动,为办事群众办理家庭医生签约服务,同时宣传爱国卫生、健康教育知识,并免费为群众量血压、测血糖,提供各类慢性病咨询等。申港街道政务服务中心主任范春燕告诉记者:“这项工作让我们政务服务中心发挥了新作用,在方便办事群众的同时,还提高了群众就医获得感、对窗口服务的满意度。”

  据了解,自全市深化行政管理体制改革以来,申港街道政务服务中心紧紧围绕集成改革的工作要求,根据下放街道的46项权限,逐项与上级部门及条线单位进行对接,进一步做好消化吸收和推进工作。自2017年10月至今,申港街道政务服务中心窗口共受理各类业务事项30158件,月均办件4398件,办结率100%,群众满意率达99%以上。

  下阶段申港街道政务服务中心将继续做好改革工作,紧扣“立足申港、承前启后、理清权限、扎实推进”的工作思路,积极探索行政审批机制的创新、内部管理的强化、服务手段的完善、赋权事项的推进,主动为街道经济发展、社会管理创造更加良好的环境。









相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下