青阳镇开展 残疾人交通安全知识讲座

2018-05-14 09:17
来源: 作者:字号T|T转发打印

    江阴网讯(记者 林静燕 飞扬)  5月10日下午,交警青阳中队与青阳镇残联共同组织邀请了辖区内残疾人,进行了一场别开生面的交通安全知识讲座。

  讲座上,民警从残疾人日常出行的注意事项谈起,用生动的事实和鲜活的案例深入浅出地讲述了交通法规知识,用通俗易懂的语言讲解了法规中与残疾人生活息息相关的内容,用血的教训告诫大家要珍惜生命,遵守交通法规,安全出行。同时,民警重点分析了近期涉及残疾人、“小飞龙”的典型事故案例,就执勤及事故处理中发现的残疾人车辆无牌无证、闯红灯、随意变道、违法停车、非法营运等交通违法行为可能造成的事故隐患进行了通报。参加讲座的残疾人纷纷表示,一定会珍爱生命、平安出行,自觉遵守交通安全法律法规,做一名守法的公民。



相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下