我市举行社会信用体系建设 暨“制度建设年”主题活动推进会

2018-04-25 09:57
来源: 作者:字号T|T转发打印

     江阴网讯(记者 朱贻军)  昨天下午,我市举行社会信用体系建设暨“制度建设年”主题活动推进会,分析我市信用建设面临的形势,研究部署当前江阴信用建设的目标任务,动员全市上下振奋精神、主动作为,加快汇聚信用建设共识,努力推动“诚信江阴”建设高质量发展。市长蔡叶明,副市长赵强出席会议。

  蔡叶明指出,近年来市委、市政府高度重视社会诚信体系建设,以列入首批省信用建设试点县为契机,围绕“诚信江阴”建设目标,加快构建完善与经济社会发展、人民群众需求相适应的社会信用体系,政务诚信保障有力、商务诚信成效显著、社会诚信氛围浓厚,为江阴经济转型升级、社会和谐发展提供了有力支撑。

  加强信用建设是自上而下的政治任务、经济发展的必然选择、转变政府职能的迫切需要,以及创新社会治理的客观要求。就做好全市信用体系建设工作,蔡叶明要求全市上下,切实提高做好社会信用体系建设工作的责任感、紧迫感。持续加强商务领域诚信制度建设,推动商务信用监管、商务信用共治和商务失信惩戒的制度化,使诚信成为各行各业的自我约束和价值导向;发挥政府主导引领作用,加快推进政务领域诚信制度建设,健全完善政务公开制度、科学决策机制、权力监督机制,努力建设法治政府、廉洁政府、高效政府;围绕社会治理创新,切实加强社会领域诚信制度建设,进一步完善社会活动守信、民生领域信用、社会信用管理等制度,着力形成“让守信者处处受益,让失信者寸步难行”的良好局面。加强组织领导,全面压实责任,完善督察考核,不断增强全社会信用意识,确保社会信用体系建设取得实效。

  会上,各信用体系建设成员单位领取了《江阴市社会信用体系建设目标责任书》。住建局、国税局、澄江街道、长泾镇、华西集团等交流了信用建设工作经验。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下