第二十二届“书香江阴”读书节本周五启动

2018-04-16 08:54
来源: 作者:字号T|T转发打印

       江阴网讯(记者 何洁琼)  第二十二届“书香江阴”读书节将于4月20日正式开幕。记者昨天从市文广新局获悉,本届读书节以“喝彩新时代——致敬改革开放40周年”为主题,旨在通过开展名家讲座、系列比赛、典型评选、主题展览、阵地活动等5大类活动,大力倡导全民阅读,讴歌改革开放40年来江阴取得的非凡成就,引导全市人民养成爱读书、勤读书、读好书的阅读习惯,全面提升市民精神文化素养。

  本届读书节活动丰富,参与性高。4月20日的读书节启动仪式包含第二十二届“书香江阴”读书节开幕式、读书节活动发布、读书节书市启动三项内容。整个读书节期间,以市图书馆为主阵地,我市将先后举行《从“蹉跎岁月”到“孽债”——我的阅读与写作人生》等名家系列讲座、“春天与经典诗文的相遇”——江阴市第七届全民诗歌朗诵大赛、“悦享绘本·筑梦童年”——江阴市第八届儿童绘本剧大赛、全城寻找“最美阅读驿站”暨网络评选活动、“喝彩新时代——致敬改革开放40周年”江阴市“书香城市”建设成果展、第二十二届“书香江阴”读书节主题海报设计展等200余场读书活动。除此之外,各镇街也将围绕读书节开展百余场形式多样的阅读活动,在全市范围内着力营造浓厚的书香氛围。



相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下