长泾镇:控源截污举措多 专项整治“散乱污”

2018-04-16 08:54
来源: 作者:字号T|T转发打印

      江阴网讯(记者 杨坚  程伟虹)   整治“散乱污”企业,是“两减六治三提升”专项行动的一项重要内容。长泾镇在巩固去年整治成果的基础上,创新工作机制,多管齐下严查重污染小型企业,不断优化产业结构,提升镇区生态环境。

  位于长泾镇南[~公式~]村的阿尔贝斯厂,曾经聚集着五家生产泡料、塑料造粒的作坊,废气无组织排放,污染周边生态环境。在“263”专项行动中,这些“散乱污”企业被迅速关停取缔,目前厂房内正在做一些结构性改造,南[~公式~]村村委也将严把环保审核关,防止类似破坏环境的行为死灰复燃。

  在长泾镇南[~公式~]村、河塘村等区域,一些企业利用闲置厂房,从事废旧塑料清洗、造粒,木材加工,家具生产,这种无证无照经营、缺少环评手续的“黑”作坊,集结成群,造成了不小的环境安全隐患。去年以来,长泾镇先后开展了四次重污染小型企业集中整治清理行动,关停取缔相关涉污企业52家。

  在强力推进“散乱污”企业整治中,长泾镇还在政务服务中心审批窗口特设企业登记告示,制定新办企业禁批清单。“我们在市场准入、企业审批方面,把小的‘散乱污’企业,‘五小’企业进行公示,从源头上把控,禁止‘散乱污’企业的产生。”长泾镇政务服务中心业务科科长张新洁说。

  据了解,长泾镇今年还将进一步扩大排查范围,将镇区存在的小冶炼、小化工等涉污企业,列入全面打击名单,优化产业结构,引导企业绿色生产。此外,今年长泾镇专门成立了一个综合执法小分队,全天候在全镇范围内排查相关的重污染企业,目前已排查了26家重点VOCs排放企业,并将15家汽修企业和3家餐饮企业全部列入整治范围。






相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下