“一带一路”融入江阴元素江阴籍企业家要在菲律宾造一座岛

2018-04-16 08:53
来源: 作者:字号T|T转发打印

     江阴网讯(记者 朱贻军)  记者昨日获悉,在博鳌亚洲2018年年会上,江阴籍企业家徐士龙所掌舵的上海港湾集团与菲律宾签署合约,将为该国建造50平方公里的绿色岛屿,以缓解日益增长的人口与交通压力。

  菲律宾之所以选择港湾集团为其建岛,源于该企业的核心技术以及国际赞誉。据了解,此次与菲律宾国家代表签署协议的江阴籍企业家徐士龙,被誉为“‘挤干’外国软土地水分的人”“国内软地基处理行业第一人”“土建行业的袁隆平”。早在2003年,徐士龙发明了颠覆传统的“高真空击密法”, 一举解决了世界性地基建设的重大难题,中国在软土地改造的理论和实践因此站到了世界先进技术的前沿。此次根据协议,港湾集团将利用这一技术,在菲律宾大马尼拉市拉古纳湖利用湖底淤泥造出一座50平方公里的岛屿。该岛将在20年内分五期为大马尼拉市完成20万人口转移,以缓解该市日益增长的人口压力和交通压力。

  事实上,这家江阴籍企业家掌舵的跨国公司利用淤泥造地,已经为多个国家的建设和发展贡献智慧,在“一带一路”开创全球经济开放发展新格局的过程中融入江阴元素。此前,针对新加坡每年大量的航道整治淤泥,徐士龙结合2025年新加坡60平方公里淤泥利用造地计划,彻底推翻了原来需从马来西亚购砂的计划,通过真空技术就地利用海底淤泥围海造田,大大节约了新加坡的资源、成本和时间。目前,港湾集团已在新加坡累计实施了十多个重大项目的建设。而在越南,越南沿海电厂1-3期、越南南北高速公路项目、大光明房产项目等均采用了港湾集团的独家技术。此外,港湾集团还在中东地区与德国、法国等世界巨头抗衡,先后在阿联酋、缅甸、阿曼、沙特阿拉伯承接了20多项基建项目。

  记者了解到,随着“一带一路”向纵深推进,尤其是在美中贸易战全面拉响的背景下,江阴企业家走出去发展的意愿与日俱增。目前,江苏贝德在缅甸已投资一期、二期项目的基础上,今年将投资建设三期缅甸工业园区项目。海澜之家作为国内服装企业的龙头,加快拓展海外市场,目前已在马来西亚拓展8家门店。模塑科技的墨西哥、美国项目在去年增资的基础上,今年又有意向分别增资,江阴企业家对外投资的信心正不断加大。








相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下