华西青年赴青海农村实践锻炼

2018-04-16 08:50
来源: 作者:字号T|T转发打印

     江阴网讯(记者 华轩)  4月9日至14日,华西村组织35名青年赴青海省海东市互助县台子乡哇麻村、丹麻镇补家村,开展了为期一周的“同吃同住同劳动”社会实践活动。新华社、青海日报社、青海卫视等媒体也非常关注,先后发出了专题报道,称赞华西青年不仅架起了携手共进的友谊桥梁,体现了新时代华西人的崭新风采。

  在青海锻炼期间,华西青年牢记吴协恩书记提出的 “带着任务去、带着感情去、带着思考去”的嘱托,一到当地就顾不上休息,抓紧时间与村民一起走进了田间地头、猪圈牛棚、鸡场柴房,第一时间了解村情民情。他们与村民们相处像一家人,主动帮助春耕、喂牛、养鸡、劈柴。在锻炼期间,华西青年以“共植一棵树、同走小康路”为主题,义务植树近200棵。他们还前往当地村小学捐钱捐物,送作业本、铅笔等学习工具;他们为39户村民家庭每户送去慰问金,鼓励他们战胜困难、脱贫致富。在青海期间,华西青年还赴海北藏族自治州西海镇“两弹一星”纪念馆接受理想信念教育等。

  作为参加锻炼的年轻人,无不感到这是一次艰苦劳动的锻炼之旅,一定会把这次学习和锻炼的感受融入到日常工作中,让自己的“脑袋”比“口袋”更富有,更加全身心地投入到“百年华西”的建设中。







相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下