月城镇妇联举办育婴员培训班

2018-04-16 08:50
来源: 作者:字号T|T转发打印

      江阴网讯 (记者 钱芳 晓晨)  日前,月城镇妇联举办育婴员培训班,免费提供专业岗位培训。本次培训共吸引了近70位学员参加。

  培训班采取老师面授和现场实践相结合的方式授课,内容以产妇护理、新生儿护理、婴幼儿护理为主,涉及产妇的生活、乳房护理及产妇身体恢复、产后抑郁症疏导,新生儿喂养及日常护理、常见疾病的预防和护理,婴幼儿家庭护理和早期教育、常见病观察和护理等多个方面。据了解,参加培训的学员可以免费报考职业技能等级资格证书。现场还邀请南闸母婴护理中心为大家开展“高级母婴护理师”培训,通过提升培训,让部分妇女取得月嫂上岗资格证,增强妇女再就业能力。

  下一步,月城镇妇联还将致力打造集育婴、家政为一体的复合型“月城阿姨”,实施贫困母亲就业援助项目,为更多有就业愿望的妇女提供更接地气的就业服务。






相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下